Author Archives: Wirtz

Spielergebnisse vom 18. Spieltag der
Bezirksliga Ost und Kreisliga B Homburg vom 24.11.2018

TuS 1911 Rentrisch I  – SG Hassel I   1 : 2 (0 : 2)

TuS 1911 Rentrisch II  – SG Hassel II   1 : 4 (0 : 2)

Michael Heißler siegt beim 23. Skatturnier!

Trotz einiger technischer Schwierigkeiten bei der Turnierleitung, konnte die Siegerehrung des 23. Skatturniers im Clubheim bereits um 22:30 Uhr über die Bühne gehen. 15 Spieler hatten sich an 5 3er-Tischen über 3 Serien a 18 Spielen um die Skatkrone „gestritten“. Insbesondere Karl-Heinz Dewald und Michael Heißler lieferten sich bis zum Schluss einen heißen Kampf. Schließlich behielt Michael Heißler mit 2221 Punkten zu 2104 Punkten knapp die Oberhand. Auf den Plätzen 3, 4 und 5 folgten Rüdiger Mues mit 1596 Punkten, Günter Gerber mit 1572 Punkten und Horst-Dieter Steffen mit 1407 Punkten. Herzlichen Glückwunsch!

Die kompletten Ergebnisse findet man übrigens unter der Rubrik Clubheim. Der nächste Skat-Termin wird im Clubheim und auf der Internetseite angekündigt werden.

Klaus Wirtz & Michael Buchheit

Spielergebnisse vom 14. Spieltag der
Bezirksliga Ost und Kreisliga B Homburg vom 04.11.2018

SV Bliesmengen/Bolchen II  –  TuS 1911 Rentrisch I    3 : 3 (2 : 2)

SV Bliesmengen/Bolchen II  –  TuS 1911 Rentrisch II  3 : 5

+++ Veranstaltungshinweis +++ Veranstaltungshinweis +++ Veranstaltungshinweis +++

Spielergebnisse vom 13. Spieltag der
Bezirksliga Ost und Kreisliga B Homburg vom 04.11.2018

TuS 1911 Rentrisch I  – SG Ballweiler/Wecklingen/Wolfersheim II   2 : 0 (0 : 0)

TuS 1911 Rentrisch II  – SG Ballweiler/Wecklingen/Wolfersheim III   5 : 1 (3 : 0)

Bezirksliga und Kreisliga B Homburg starten am Wochenende in die Saison 2018/19

Am Sonntag, 05.08.2018, 13:15 Uhr, startet für die Fußballer die neue Saison. Gegner ist die 3. Mannschaft des FSV Jägersburg auf dem Kunstrasen in Jägersburg. Das bedeutet gleichzeitig, dass unsere Kreisliga-Mannschaft spielfrei bleibt!

Die Zielsetzung für diese Saison dürfte nach doppeltem Abstieg und bescheidenen Ergebnissen in der Vorbereitung ein Nichtabstiegsplatz bei Bezirksligamannschaft sein. Die II. Mannschaft startet diese Saison in der Kreisliga B und dürfte als Ziel mehr Siege als Niederlagen vor Augen haben.

Wer Interesse an einem Spielplan als pdf hat wird hier bedient.

Spielergebnisse vom 30. Spieltag der
Landesliga Ost und Kreisliga A Höcherberg vom 27.05.2018

FV Oberbexbach I  –  TuS 1911 Rentrisch I    4 : 2 (1 : 0)

FV Oberbexbach II  –  TuS 1911 Rentrisch II   2 : 0 (1 : 0)

Spielergebnisse vom 27. Spieltag der
Landesliga Ost und Kreisliga A Höcherberg vom 06.05.2018

TuS 1911 Rentrisch I  –  SV Hellas Bildstock I       0 : 4 (0 : 1)

TuS 1911 Rentrisch II   –   SV Hellas Bildstock II   1 : 2 (1 : 0)

Spielbericht vom 26. Spieltag der Landesliga Ost am 29.04.2018

TuS Wiebelskirchen  –  TuS 1911 Rentrisch 1 : 2 (1 : 0)

Herrliches Fußballwetter lockte zirka 100 Zuschauer zur Partie der Landesliga Ostsaar in Wiebelskirchen.

Das Spiel war durchaus bedeutungsschwer für den Gastgeber, der sich ebenso wie wir noch in unmittelbarer Abstiegsgefahr befand. Unsere Mannschaft fand vom Anfang weg gut ins Spiel und kontrollierte das Geschehen mit leichter Feldüberlegenheit. Wiebelskirchen spielte aus einer stabilen Defensivaufstellung und schien nicht gewillt zu sein das Unentschieden zu gefährden. Unsere Feldüberlegenheit brachte zwar regelmäßig und häufig unsere Offensive an den Strafraum von Wiebelskirchen, doch der entscheidende Dosenöffner fehlte und unsere Angriffe verpufften ohne eine richtige Großchance in der ersten Halbzeit. Wahrscheinlich wäre das Spiel mit einem 0 : 0 in die Pause gegangen, wenn nicht ein Eckball von Wiebelskirchen in der 31. Minute zu einem unschönen Durcheinander vor unserem Tor gesorgt hätte und schließlich der Ball aus dem „Gestochere“ heraus in unserem Tor gelandet wäre.

Halbzeitstand: 1 : 0

War das Spiel und das Engagement unserer Mannschaft in der ersten Halbzeit bereits absolut in Ordnung gewesen, so kam die Mannschaft nun geradezu brennend auf das Spielfeld zurück. Es dauerte nicht lange bis der völlig verblüffte Gastgeber einen Angriff über rechts, ausgehend von Philipp Becker der zu Jan Martin und dessen präziser Rückpass von Lucas Karp im Tor versenkt wurde. 1 : 1 / 48. Minute

Wiebelskirchen hing nun in den Seilen. Man stritt sich untereinander und brachte keinen Entlastungsangriff mehr zu Stande. Ein langer Ball aus der Abwehr auf Jerome Gries und dessen perfekte Ablage zu Lucas Karp brachte uns die nächste hochklassige Torchance, die sich Lucas nicht entgehen ließ und zum 1 : 2 verwandelte. 57. Minute

Die letzten 20 Minuten wurden dann mehr und mehr zur Zitterpartie, denn Wiebelskirchen raufte sich nochmals zusammen und uns verließen doch spürbar die Kräfte. Im Mittelpunkt stand nun Torsten Traudt und der ließ nichts mehr anbrennen. Mit drei, vier überragenden Aktionen sicherte er uns die 3 Punkte.

Fazit:  Die Mannschaft hat in Wiebelskirchen Charakter gezeigt und verdient gewonnen!